Кубанский рецидивист украл породистую лошадь, чтобы быстрее добраться до дома

Мужчине инкриминируется преступление по статье "Кража"
Кубанский рецидивист украл лошадь, чтобы быстрее добраться до дома. Фото: Денис Таушканов

На Кубани ранее судимый мужчина украл породистую лошадь – выпившему рецидивисту захотелось побыстрее добраться до дома. Во всяком случаем именно такую версию он рассказал задержавшим его правоохранителям, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

С сообщением о пропаже лошади арабской породы в дежурную часть Отдела МВД России по Белореченскому району обратился местный житель. Потерпевший пояснил полицейским, что привязал принадлежащую ему лошадь на поле недалеко от конюшни, а спустя несколько часов не обнаружил животное на месте.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий участковые уполномоченные полиции опросили возможных очевидцев и установили личность предполагаемого злоумышленника.

По подозрению в совершении противоправного деяния правоохранители задержали ранее судимого 39-летнего местного жителя.

В отделе полиции подозреваемый пояснил, что увидел привязанного в поле коня и решил на нем прокатиться. Так как мужчина находился в состоянии опьянения, ему не удалось доехать на лошади до дома, и он оставил ее на обочине дороги.

Похищенного коня вернули законному владельцу.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Белореченскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведётся следствие, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по краснодарскому краю.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia