Крупный пожар уничтожил кафе и склады в Сочи
11:42
Пушистый оазис среди многоэтажек: как выглядит главный парк альпак в Краснодаре
11:00
Обломки БПЛА обрушились на частные дома в крупном районе Кубани
10:05
14 декабря 1871 года для казаков Кубанского казачьего войска ввели новую форму
06:00
В Краснодаре стартуют новогодние показы балета "Щелкунчик"
13 декабря, 17:08
Отлов безнадзорных собак пройдет в пяти районах Краснодара
13 декабря, 15:58
Власти Сочи назвали причины отказа от парома в Турцию
13 декабря, 14:35
Мэр Краснодара предупредил о гололедице и ухудшении погоды
13 декабря, 13:08
В Сочи полиция проводит проверку из-за жалоб на аморальные вечеринки подростков
13 декабря, 12:50
ФК "Краснодар" вошел в топ-5 клубов Восточной Европы по посещаемости на своем стадионе
13 декабря, 12:10
В Сочи введен режим повышенной готовности из-за сильных снегопадов в горах
13 декабря, 11:54
"Что сделала Симоньян для Краснодара?": депутат о присвоении Почетного гражданина
13 декабря, 10:25
ФСБ ликвидировала в Краснодарском крае подпольные оружейные мастерские
13 декабря, 10:05
Владимир Путин назначил шестерых новых судей в районные суды Краснодарского края
13 декабря, 09:47
ВС РФ продлил арест экс-мэру Сочи Копайгородскому и его жене до лета 2026 года
13 декабря, 09:24

Яд замаскировался под полезные продукты

Медики назвали самые опасные из них
13 сентября 2019, 00:40 Общество
В капусте, редисе, сельдерее могут находиться опасные вещества Антон Балашов, ИА PrimaMedia
В капусте, редисе, сельдерее могут находиться опасные вещества
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Причиной многих заболеваний могут стать и полезные продукты. Такие, как фрукты и овощи. Которые могут содержать в себе яд. Чего стоит опасаться, перечислили медики.

В зерновых продуктах и орехах могут содержаться микротоксины, которые образовываются из-за развития грибка. Эти яды влияют на развития раковых заболеваний и цирроза печени.

Нельзя держать картофель на солнце. Из-за этого клубни могут позеленеть, что провоцирует появление в картофеле соланина, влияющего на желудочные расстройства, затруднения в работе дыхательных органов, выкидыши, пишет Медикфорум.

Чтобы минимизировать влияние яда на организм, при чистке картофеля надо убирать более толстые участки.

В капусте, редисе, сельдерее могут находиться опасные вещества под названием цианогенные гликозиды. Эти вещества негативно сказываются на работе щитовидной железы. Однако, если данные овощи отварить, есть шанс избавиться от токсинов.

Чтобы мясо дольше сохраняло свои качества, в него некоторые производители добавляют нитраты.

Нитраты присутствуют также в шпинате, свекле, зерновых культурах, редисе.

Карина Красилова

190425
32
24