Спасибо, но на что потратят деньги: кубанцы делят 15 млрд рублей налогов магната Галицкого

В соцсетях жители края благодарят миллиардера за отчисления в бюджет региона и спорят о том, куда лучше направить поступившие средства
Спасибо, но на что потратят деньги: кубанцы "делят" 15 млрд рублей налогов магната Галицкого. Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

В популярных кубанских пабликах не утихают бурные дискуссии, вызванные новостью о том, что кубанский миллиардер Сергей Галицкий перечислил 15,1 млрд рублей налогов от продажи торговой сети "Магнит" в бюджет региона и Краснодара. В соцсетях жители края благодарят бизнесмена за вклад в развитие Кубани и ее столицы и делят поступившие в казну края и города деньги. Среди предлагаемых статей расходов – строительство нового моста в Адыгею, ремонт дорог, строительство школ и детских садов, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Напомним, Сергей Галицкий выплатил 15,1 млрд налогов от продажи "Магнита". Из всей суммы -15,1 млрд рублей — большая часть— 11,8 млрд рублей пополнили краевую казну, ещё 3,3 млрд рублей поступили на счета администрации Краснодара. Часть из этих средств будет направлена на повышение дебиторской задолженности региона, а часть пойдёт на строительство соцобъектов.

В соцсетях новость вызвала ажиотаж. Жители Краснодарского края высказывают свои предложения — куда потратить поступившие в бюджет миллиарды.

"Сергею Николаевичу, конечно, респект и уважение, но вот куда эти деньги потратит администрация – вопрос". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Давайте мост Яблуновский новый построим!".

"Лучше бы он эти деньги по своему усмотрению сам на город истратил. Пользы больше бы было!".

"Опять будут плитку стелить и бордюры менять".

"Проложить дорогу от Абинска до Новороссийска, где когда-то планировалось проложить трассу через гору. Вот это было бы не только красиво, но и гигантски полезно!".

"Надо помочь достроить дома обманутым дольщикам".

"Садики нам нужны новые и школы, да в каждом микрорайоне!".

"Больницы лучше новые стройте, а то многоэтажек налепили, а лечиться людям негде!".

"Малоимущим семьям надо помочь!".

"Может хватит наконец на светофоры на кольце Восточно-Кругликовская, Тихорецкая, а то уже ездить невозможно".

Для многих пользователей Сети перечисление в бюджет налогов Сергеем Галицким стало поводом для благодарности. Кубанцы горячо благодарят миллиардера за вклад в развитие Кубани и Краснодара.

"Как жаль, что он не идёт на выборы президента, с удовольствием проголосовал за него бы. Он крутой мужик и человек".

"Если бы он его не заплатил, мало бы кто из краснодарцев осудил Сергея за это, потому что для города он делает более ценные вещи"

"Ему здоровья! Он отличный пример для подражания и в делах, и в суждениях".

"Удачи ему во всем и всегда. Краснодар рад, что он есть у нас. За парк огромное спасибо! За улицу Солнечную ещё огромное спасибо!".

"Побольше бы таких миллиардеров. И в город миллиарды свои вкладывает, и на развитие города миллиарды перечисляет".

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, оплаченные кубанским миллиардером Сергеем Галицким налоги существенным образом пополнили бюджет южного региона. Сейчас городские и краевые власти рассматривают разные возможности трат образовавшихся финансовых излишков. В частности, деньги могут быть направлены на реконструкцию Кубанской набережной и ее продление до Юбилейного микрорайона. Этот проект уже прорабатывается. А в следующем году могут начаться берегоукрепительные работы. Сергей Галицкий продал блокирующий пакет "Магнита" компании ВТБ в 2018 году за 138 млрд рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia