Гигатский ангар-самострой мэрия Краснодара "приговорила" к сносу

Одноэтажное здание построили на обочине дороги без разрешительных документов
Длинный и незаконный: в Краснодаре мэрия сносит ангар-самострой. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Почти 800 кв. метров составляет площадь технического самостроя, который незаконно появился под окнами многоэтажек. Как рассказали в управлении муниципального контроля, одноэтажное нежилое здание по ул. Стахановской возвели на обочине автодороги вблизи многоквартирных жилых домов в 2016 году без каких-либо разрешений на строительство. Теперь власти города расчистят это место, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

— Это еще один результат большой работы, которую мы ведем по всему городу по демонтажу незаконных объектов: всевозможного хлама, который загромождал скверы, парки, тротуары, был установлен незаконно, без разрешительных документов. Это разные постройки — и капитальные здания, и нестационарные торговые объекты, гаражи. Самое важное для нас — вернуть землю горожанам. Все освобожденные участки будут использованы исключительно в интересах жителей, — сказал Евгений Первышов.

Глава города добавил, что один из ярких примеров — сквер "Садовый", который сейчас благоустраивают. Его создали на месте снесенных незаконных гаражей.

Как рассказали в управлении муниципального контроля, одноэтажное нежилое здание по ул. Стахановской возвели на обочине автодороги вблизи многоквартирных жилых домов в 2016 году без каких-либо разрешений на строительство. Администрация обратилась в суд с требованием о сносе данного объекта. В результате он признан незаконным, владельцу отказали в признании права собственности. В ближайшее время муниципальный участок освободят.

С начала 2019 года управление муниципального контроля добилось демонтажа 127 нестационарных объектов и 25 капитальных строений, возведенных с нарушениями либо без разрешительных документов.

В феврале 2019 года сотрудники "Службы спасения" демонтировали на пересечении улиц им. Стасова и Бургасской 10 торговых рядов — 61 киоск и 5 павильонов. На этом месте организуют муниципальную парковку.

Также продолжается работа по демонтажу сети из 33 незаконных торговых павильонов, которые были размещены в городе с нарушением земельного законодательства. В августе 2019 года снесены ларьки на пересечении улиц им. Вишняковой и Ставропольской, а также Зиповской и Московской.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia