"Внешний вид" знаменитой кубанской бухты Инал изменит созданная рабочая группа

Пляжную территорию планируют изменить полностью
"Внешний вид" знаменитой кубанской бухты Инал изменит созданная рабочая группа. Фото: Автор: Людмила Лата

Для развития инфраструктуры пляжной территории бухты Инал создана рабочая группа. Ее возглавил руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Роман Куринный. Также в состав группы вошли представители министерства курортов, департамента имущественных отношений, ГКУ КК "Кубаньземконтроль", ГКУ КК "Архитектурно-градостроительный центр", арендаторы земельных участков, сотрудники администрации Туапсинского района и Джубгинского городского поселения, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

— Создание рабочей группы обусловлено рядом проблемных вопросов, которые формировались на протяжении многих лет в бухте Инал. Прежде всего это недостаточная оснащенность инженерными сетями, отсутствие коммуникаций и единого подхода к размещению объектов торговли и услуг. Все это негативно отражается на имидже курорта, его популярности у туристов и инвестиционной привлекательности, — заявил Роман Куринный.

Он также отметил, что планируется детально изучить состояние инфраструктуры и в дальнейшем с привлечением средств, в том числе арендаторов, постепенно обновлять коммунальное хозяйство.

Также предполагается провести расчет необходимого количества объектов на пляжах, учитывая поток и потребности отдыхающих, разработать и внедрить требования к внешнему виду объектов, их архитектурному решению.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia