Миллиарды в бюджет: Краснодарский край – лидер в ЮФО по обороту торговли и общепита

В бюджет региона поступило 22,9 млрд рублей налогов от предприятий потребсферы
Миллиарды в бюджет: Краснодарский край – лидер в ЮФО по обороту торговли и общепита. Фото: Автор: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

В бюджет Краснодарского края в январе-июле поступило 22,9 млрд рублей налогов от предприятий потребсферы. В итоге регион стал лидером в ЮФО по обороту торговли и общепита. Как отметили в краевом департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя, это на 7,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Доля оптовой торговли организаций Кубани в общем обороте Южного федерального округа составляет 42,4%. Розничная торговля края – это 40,9% розничного рынка округа, услуги общественного питания – 44,8%.

В целом по итогам семи месяцев оборот розничной торговли вырос на 2,3% и достиг 774,3 млрд рублей.

– Одним из положительных факторов покупательной активности населения являются относительно стабильные цены. На продовольственную группу товаров по сравнению с предыдущим месяцем цены снизились на 0,1%, на непродовольственные товары цены увеличились на 0,02%, – отметили в ведомстве.

Оборот оптовой торговли снизился на 1,8%, превысив 986 млрд рублей, а оборот общественного питания вырос на 0,8% и составил 38,7 млрд рублей.

Объем бытовых услуг населению составил 39,1 млрд рублей – это на 0,9% прошлогоднего показателя. Две трети услуг приходятся на техобслуживание и ремонт транспорта и оборудования, ремонт и строительство жилья, услуги парикмахерских, изготовление и ремонт мебели.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia