Чиновника госучреждения будут судить на Кубани за мошенничество в крупном размере

Руководителю предприятия грозит 10 лет колонии и крупный штраф
На Кубани глава госучреждения похитил 1,5 млн рублей, фиктивно устроив к себе жену. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере стал глава Отрадненского военизированного отряда федерального ГБУ "Краснодарская военизированная служба по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы". Выявить его преступление удалось благодаря проверке прокуратуры, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Установлено, что руководитель указанной организации путем фиктивного трудоустройства своей супруги к себе в подчинение, которой незаконно начислялась заработная плата, совершил хищение средств учреждения в размере более 1,5 млн. руб.", – рассказали в пресс-службе

Материалы проверки прокуратурой района направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых территориальным подразделением СКР возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), – уточнили в прокуратуре.

Добавим, что это преступление наказывается лишением свободы на срок до 10 лет со штрафом до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены прокуратурой района на контроль.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia