Краснодарка, которую не пустили в кафе в парке Галицкого, вызвала шквал критики на себя

Женщина пожаловалась в соцсетях, что ее с коляской не пропустили в кофейню, но сочувствия не дождалась (ВИДЕО 6+)
Краснодарка, которую не пустили в кафе в парке Галицкого, вызвала шквал критики на себя. Фото: из инстаграм-аккаунта tipich_krd instagram.com/tipich_krd

Жительницу Краснодара не пустили в кофейню, распложенную в парке "Краснодар" — женщина была с коляской и двумя маленькими детьми. Сотрудники кафе пояснили, что зал слишком узкий. Женщина, рассказавшая об инциденте в соцсетях, вероятно, рассчитывала, что ее поддержат в негодовании по поводу подобных запретов, но ситуация обернулась совершенно иначе: мама сама стала объектом критики пользователей, посмотревших видео, снятое женщиной, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Сегодня я гуляла со своими детьми (старшему-2 года, младшему-11 месяцев) в парке "Краснодар". На входе рядом с билетными кассами недавно открылась кофейня. Старший сын попросил чай и булочку. Но сразу же на входе нас не пустили, сказав, что к ним в заведение нельзя заходить с колясками. Аргумент-слишком узкий проезд, хотя там проехали бы в один раз сразу три коляски: посмотрите видео", — пишет жительница Краснодара в городском инстаграм-аккаунте.

Мать двоих детей сообщает, что прогулочная коляска имеет шириной 50 сантиметров и добавляет, что по противопожарным нормам и нормам здравого смысла, проход в таких заведениях не может быть менее метра. Она отметила, что в кофейне нет детских стульчиков – второй ребенок женщины еще не ходит самостоятельно.

Краснодарка пишет также, что ведет достаточно активный образ жизни, и никогда не встречала препятствий для прохода в МФЦ, банки, торговые центры, официальные прочие инстанции, магазины и развлекательные заведения.

"С подобной дискриминацией столкнулась впервые", — констатирует автор поста и задается вопросом.

"Что по поводу слишком узких проходов в кафе, хотя они достаточно широкие для проезда даже двух колясок, думают противопожарные инстанции? Людям в инвалидных колясках также запрещён въезд в эту кофейню? Полным и тучным людям также нельзя туда заходить? Законно ли не пустить в общественное место мать с двумя маленькими детьми, учитывая, что один из них грудничок и не умеет ходить? Это же не собаки!" -вопрошает жительница краевой столицы.

Вместо сочувствия, пользователи разразились шквалом критики – причем, ее большая часть адресована именно автору поста.

Стоит отметить, что видео из кофейни посмотрели за сутки почти 130 тысяч человек.

"Это частная собственность, соблюдайте регламент заведения, если что-то не устраивает, то не посещайте данное место". (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена – прим. ИА KrasnodarMedia)

"На видео видно, что коляска как минимум на пол прохода. Припаркуйте коляску у входа и идите на здоровье. Вежливый персонал все аккуратно объяснил. Мамочке просто скучно в декрете".

"Честно говоря, я не любитель слушать детские капризы и плач в заведениях куда я пришла отдохнуть".

"Правильно сделали, что не пустили, почему другие посетители должны вокруг ее коляски плясать? Оставила, зашла и купила, прям невыполнимо это для нее???".

"Ну на двери написано нельзя — значит нельзя. В чем вопрос? Хочется что-то купить — у них предусмотрено специальное окошко. Есть и другое место в парке — и со стульчиками, и с детской комнатой. Там действительно очень тесно. Можно оставить коляску и взять ребёнка на руки. Тем более если не предусмотрено место для малышей, зачем тогда туда идти маме с двумя детьми? Я считаю, что не все места рассчитаны на всех и это нормально, это не остро необходимый социальный объект — это частная территория для определённой целевой аудитории. Например в парке есть крутая песочница и к сожалению я там играть не могу, но я же не пишу в паблики с вопросом почему в свои 30 не могу поиграть в песочнице, рассчитанной на детей до 3-х лет. Есть правила, я считаю стоит их принимать и уважать".

А этот комментарий лайкнули наибольше число пользователей – боле трех тысяч человек: "С обратной стороны кофейни есть специальное окно, чтобы спокойно сделать свой заказ и дальше наслаждаться прогулкой. А не строить из себя маму блогера, которую обидели".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Маму с двумя маленькими детьми не пустили с коляской в новую кофейню в парке «Краснодар» ⠀ «Сегодня я гуляла со своими детьми (старшему-2 года, младшему-11 месяцев) в парке «Краснодар». На входе рядом с билетными кассами недавно открылась кофейня. Старший сын попросил чай и булочку. Но сразу же на входе нас не пустили, сказав, что к ним в заведение нельзя заходить с колясками. Аргумент-слишком узкий проезд (хотя там проехали бы в один раз сразу три коляски: посмотрите видео). ⠀ Моя прогулочная коляска шириной 50 см. По противопожарным нормам, да и здравому смыслу, проход не может быть Уже метра. Малыш ещё не ходит. В кафе нет детских стульчиков. ⠀ Я веду достаточно активный образ жизни, и никогда не было препятствий для прохода в МФЦ, банки, налоговые, торговые центры и прочие инстанции, магазины и развлекательные заведения. С подобной дискриминацией столкнулась впервые. ⠀ У меня вопрос: что по поводу слишком узких проходов в кафе (хотя они достаточно широкие для проезда даже двух колясок) думают противопожарные инстанции? Людям в инвалидных колясках также запрещён въезд в эту кофейню? Полным и тучным людям также нельзя туда заходить? Законно ли не пустить в общественное место мать с двумя маленькими детьми, учитывая что один из них грудничок и не умеет ходить? Это же не собаки!» ⠀ Автор: @larimargarita

Публикация от Типичный Краснодар (@tipich_krd)

В материале использовано видео из инстаграм-аккаунта tipich_krd instagram.com/tipich_krd.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или заполнить специальную форму.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia