"Уродливой" рекламной конструкцией в центре Краснодара возмущены общественники

Активисты недоумевают, почему рекламный баннер на здании устанавливают вопреки "войне", объявленной чиновниками визуальному мусору
"Уродливой" рекламной конструкцией в центре Краснодара возмущены общественники. Фото: Со страницы группы "Городские решения" в соцсети "Вконтакте"

Активисты общественного движения "Городские решения" в соцсетях выразили возмущение по поводу установки рекламного баннера на двухэтажном здании на улице Офицерской напротив кинотеатра "Аврора". Пост в популярных городских пабликах вызвал дискуссию горожан об отношении к рекламе на улицах города. В администрации Краснодара прокомментировали установку "скандального" рекламного щита, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Сегодня застраивают фасад жуткой рекламной конструкцией, хотя еще недавно под видом борьбы с визуальным мусором убрали троллейбусные провода на Красной", — таким комментарием активисты сопроводили фотографию, на которой запечатлен процесс установки рекламы на здании по ул. Офицерской.

Пост растиражировали многие популярные городские паблики. Сообщение активно комментируется. В комментариях пользователи Сети условно разделились на два лагеря: одни ничего страшного в рекламе на здании по ул. Офицерской и на улицах города не видят, другие – требуют ее убрать.

"Мне не нравится, огромный какой-то баннер получается, почти размером со здание!". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. — Прим. ИА KrasnodarMedia).

"А как теперь других заставлять убирать не соответствующую рекламу?".

"Я бы вообще все эти уродливые рекламные щиты поубирала".

"Это здание городской поликлиники. Возможно, реклама будет социальной".

"А может это без разрешения устанавливается?".

"Да чем вам реклама-то мешает, это двигатель торговли!".

В городской администрации подтвердили, что размещение конструкции согласовано. Какая именно реклама будет размещаться на рекламном щите – не сообщается.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в Краснодаре власти города объявили "войну" незаконной рекламе. С начала года предпринимателям кубанской столицы выдали 1553 обязательных технических условий для того, чтобы они исправили допущенные при размещении вывесок нарушения. Это подробная инструкция по приведению в порядок фасадов зданий — рекламных и информационных конструкций, которую разработали в городском департаменте архитектуры и градостроительства.

В статье использовано фото со страницы группы "Городские решения" в соцсети "Вконтакте".

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почтеinfo@krasnodarmedia.su или заполнить специальную форму.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia