Смотри на клиренс: какие пикантные секреты о мужчинах может выдать автомобиль

Спойлер: размер все же имеет значение, но это не главное
Какие секреты и пикантные детали может выдать ваш автомобиль. Фото: Автор: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Домашние могут сохранить в тайне от окружающих кое-какие особенности вашего характера, которыми вы бы предпочли не делиться с посторонними, да только все это бесполезно. Все секреты без лишних слов выдаст ваш собственный автомобиль. Что интересного машина может рассказать о своем владельце — в обзоре экспертов ИА KrasnodarMedia

С тех самых пор, когда у водителей появился выбор, автомобиль перестал быть для них исключительно средством передвижения. Он сразу же стал отражением характера и привычек своего владельца и может поведать о нем многое такое, чего не узнаешь даже из его Instagram.

Все таки — размер имеет значение?

И да, и нет. С одной стороны, психологи утверждают, что часто те, кто покупает в магазине одежды "S-очку", компенсируют свои скромные размеры габаритами авто, предпочитая громадные внедорожники. А мнение, что большими габаритами автомобиля его владелец компенсирует крошечный размер, скажем так-собственного достоинства и прячет в штанах предмет не больше колпачка от ниппеля, давно уже стало фольклором.

С другой же — многим обладателям телосложения, как у Халка, будет элементарно неудобно передвигаться в "Мини-купере", что и обуславливает их выбор в пользу джипа.

С крошечными машинками тоже не все однозначно. Но, как правило они выдают в своих хозяевах рачительных и уверенных в себе людей. Они умеют считать деньги и не стремятся никому ничего доказывать размером своего автомобиля.

Но гораздо больше о владельце транспортного средства скажут вовсе не его габариты. Есть намного более точные индикаторы.

Манера езды

Если проводить аналогии между стилем вождения и сексуальностью автовладельца, то как раз в этом случае, по мнению экспертов психологии, стереотип о том, что "как за рулем, так и в постели", оправдывается почти на все сто. Ведь и там, и там человеку модель поведения диктуют гормоны. Поэтому превращающегося в точку на горизонте лихача, будь он за рулем спорткара или заниженной "приоры", стоит, пожалуй, проводить саркастической улыбкой с оттенком сопереживания.

Стремление же "погоняться" с другими водителями на дороге общего пользования говорит о проблемах с самооценкой у водителя. Такой автомобилист хочет быть лидером, но реализовать свое желание вне проезжей части ему не удается, отсюда и постоянная тяга помериться с кем-нибудь скоростью на дороге.

Ты как сидишь?

Поза за рулем может рассказать о психологии водителя не меньше. Ровная посадка выдает перфекциониста, в делах которого царит идеальный порядок. Если водитель едет полулежа, скорее всего, и все остальные задачи он выполняет "на расслабоне" и без особого рвения. Но, с другой стороны, от такого автолюбителя не стоит ждать агрессии на дороге, правило "дай дорогу дураку" соблюдается им неукоснительно.

Гораздо большую опасность таят в себе водители, которые подавшись вперед, вцепляются в руль обоими руками и вытягивают вперед голову. Подобные персонажи не уверены в себе, а их поза — как бы щит от негатива со стороны окружающих. От таких водителей ожидать можно чего угодно и лучше держать с ними дистанцию.

Цвет

Как говаривал еще старина Генри Форд, "цвет автомобиля может быть любым, при условии, что он черный". С тех времен, конечно, изменилось многое, но многие по-прежнему чтут его совет и покупают авто классической черной расцветки. При этом владелец такого автомобиля ни за что не согласится поменять его на машину более веселой расцветки, пусть и класс машины будет таким же. Он вообще не любитель чего либо менять — будь то распорядок дня или цвет пахучей "елочки" в салоне.

А вот хозяин автомобиля белого цвета — настоящий аккуратист. Любит, когда "все полочкам" и чистота кругом. Таким людям свойственно стремление к абсолюту, причем это часто распространяется и на отношения с противоположным полом.

Владельцы же машин ярких расцветок хотят привлечь к себе внимание. Такие цвета автомобилей выдают в их хозяевах обладателей творческой натуры и экспрессивного характера.

"Навороты" и форма

Перебор хромированных деталей в салоне и грубовато-угловатые формы автомобиля выдают в хозяине абсолютного брутала, который стремиться подчеркнуть свое мужское начало. Правда, представительницы прекрасного пола, в основном, предпочитают обладателей четырехколесных железных коней в элементах отделки салона которых преобладают другие материалы. И причина этому — далеко не внешний вид, а аромат. Запах дерева или натуральной кожи привлекает женщин сильнее холодного блеска металла.

Тканевые салоны предпочитают люди чувствительные, для которых важны собственные ощущения. Любители же кожаных салонов больше думают о внешнем впечатлении, которое они производят на других.

Автомат или механика

Еще один крайне важный признак. Водитель, который ездит на механике чувствует потребность всегда контролировать все процессы и влиять на них. Те же, кто доверяют автоматической коробке, более прогрессивны и открыты для чего-либо нового.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia