"Мстители: Война бесконечности": ТОП—10 интересных фактов о фильме Marvel

Почему на Хэмсворте лопались штаны, а Хиддлстон ходил с разбитым носом – в обзоре ИА KrasnodarMedia
"Мстители: Война бесконечности": ТОП—10 интересных фактов о фильме Marvel. Фото: Скриншот из трейлера к фильму "Мстители: Война бесконечности"

Вселенная Marvel необьятна – так уверят кинофанаты и они правы. Она масштабна, зрелищна и каждый фильм зрители ждут с особым трепетом и волнением: чем удивят их на этот раз? И как уже принято – разочарованных почти нет. Много шума наделала последняя часть киносаги. "Мстители: Война бесконечности" — ТОП интересных фактов о фильме Marvel от ИА KrasnodarMedia.

1. Многие думают, что в "Мстителях" использовали спецэффекты, чтобы "прокачать" физические данные актеров, исполняющих главные роли. Но это не так – звезды Голливуда самостоятельно задолго до съемок начали собственные физические "улучшения" — нагрузка была солидной и включала освоение самых разных техник боевых искусств. Так что драки в фильме были реалистичными не только за счет спецэффектов – актеры приложили к этому немало усилий.

2. Мало кто знает, что в первых "Мстителях" в массовой "драйвовой" сцене режиссер снял более двух десятков человек из военной полиции – все они, естественно, не были профессиональными актерами. Но Уидон рискнул и не прогадал, экшн той сцены зашкаливал, и команда полицейских, сработавших круто и слаженно, изумила и зрителей, и всю опытную съемочную группу.

3. Крис Хемсворт не раз становился героем занятных историй во время съемочного процесса. Все помнят, что его герой силен, крут и резок. Но вот интересный факт: у актера были "сложные" штаны. Они были сшиты из специфической ткани, которая буквально запрещала делать Крису те самые "брутальные" движения, приводившие в экстаз фанатов. Обойтись без демонстрации силы актеру было нельзя, так что, говорят, мускулистое тело главного героя не раз обнажалось во время съемок.

4. А вот Том Хиддлстон не может похвастаться таким веселыми эпизодами. Актера на съемках преследовал злой рок – он все время получал увечья, хоть и не такие, что можно было выбыть из группы, но все же довольно серьезные. Он падал, калечил ногу, ходил с разбитым лицом. И таких ситуаций было много, так что приняли решение ввести в состав группы человека – "няню"— который следил именно за здоровьем этого актера.

5. Мало кто знает, что однажды съемочной группе очень помогли любители ролевых игр. Именно у них режиссер купил некоторые детали к костюмам главных героев, когда однажды ночью воры проникли на площадку и "умыкнули" очень важные и узнаваемые части облачения.

6. Знаете ли вы, что в нескольких частях фильма Халка играли разные люди, как и Баннера? А "супергеройский" старт персонажа, то есть начало его пути, вообще создавали с помощью графических "наворотов"? Так вот, Марк Руффало был готов и очень хотел играть Халка без таких "примочек" или с их минимальным использованием. И его желанию помогли сбыться так называемые виртуальные камеры захвата движения.

7. В разрезе недавно вышедшей части, стоит вспомнить и другую — "Мстители: Эра Альтрона. Для ее съемок пришлось, конечно же, постараться и режиссеру, и оператору. Но "фишка" этой части была в том, что на площадке использовали современно и высокотехнологическое оборудование – машины, механизмы и квадрокоптеры с дистанционным управлением – именно они обеспечили "картинку", с которой бы не справились операторы и режиссерская команда.

8. Та же самая "Эра" после выхода фильма в прокат была негласно признана самой "бомбической" частью киносаги по части спецэффектов. Создатели использовал без малого три тысячи эффектных "примочек", которые восхищали зрителей.

9. Знаете ли вы что Криса Эванса утвердили на главную роль в третье части о Капитане Америке без проб? Да-да! Вот так создатели были уверены в нем, хотя другие актеры, как и положено, проходили пробы. Стопроцентная интуиция не подвела режиссера – и фильм, и актер оправдали ожидания киноманов.

10. В заключение – немного о фейках. Часть фильма 2018 года еще не успела выйти в прокат на тот момент, как побила всяческие возможные и невозможные в мире кино рекорды. Первый – как вам более трех десятков знаменитых актеров, снятых в фильме? Круто, верно? Во-вторых: съемочная группа так опасалась спойлеров, которые могли "убить" фильм, что в сценарии прописали "липовые" сцены, которым никогда не суждено было воплотиться на площадке. Именно спойлеры были призваны уберечь фильм от преждевременного "слива". Говорят, что некоторым звездам, задействованным в этой части, даже не дали возможность прочесть сценарий киноленты до конца.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia