В Новороссийске казаки спасли утопающую и помогли отыскать родителей оставленного ребенка

Сразу два общественно значимых поступка совершили недавно сотрудники патрулей ККВ
В Новороссийске казаки спасли утопающую и помогли отыскать родителей ребенка. Фото: пресс-службу Кубанского казачьего войска.

Накануне в Новороссийске казачий патруль во время дежурства по охране общественного порядка на набережной города-героя спас тонувшую в море женщину. А через несколько дней казаки ЧОП поздней ночью нашли беспризорного ребенка, "отбившегося" от приехавших на отдых родителей-"дикарей", сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Кубанского казачьего войска.

"Морские спасатели в кубанках"

Чтобы спасти тонущую женщину в пятницу сотруднику ЧОП пришлось нырять в ночное море в форме. Во время вечернего патрулирования набережной в районе гостиницы "Новороссийск" на Мысе Любви казачий наряд услышал доносившиеся со стороны моря крики о помощи. В сумерках казаки едва разглядели тонувшую вдали от берега женщину. Казак ООО ЧОП "Скорпион" Петр Троханов без раздумий бросился в море. Он в одиночку доставил пострадавшую на берег.

– Женщина не пожелала назвать свои данные, однако была очень признательна казакам за спасение. Местная жительница отказалась от кареты "Скорой помощи", поэтому казаки отвезли ее домой и передали в руки любящего мужа, — рассказал руководитель казачьего ЧОП "Скорпион", атаман Южного хуторского казачьего общества Новороссийского РКО сотник Дмитрий Бородин.

Это уже третья жизнь, спасенная казаками охранного предприятия на побережье Новороссийска нынешним летом.

Казаки ЧОП Иван Матвеев и Виталий Гусаков во время дежурства на набережной Новороссийска поздней ночью нашли беспризорного ребенка.

У мемориального комплекса на Малой земле, где находился казачий пост быстрого реагирования, около часа ночи послышался детский плач. В кромешной темноте казаки разглядели рыдающего мальчика, который шел в сторону пляжа на Суджукской косе. Чоповцы привели ребенка к посту, напоили чаем и накормили.

Из рассказа 8-летнего найденыша выяснилось, что его семья в составе папы, мамы и трех братьев приехали в Новороссийск отдыхать. Накануне вечером "дикари", каких немало в эти дни отдыхает в окрестностях города-героя, устроились ночевать в кустах неподалеку от Южного рынка, в получасе ходьбы от места обнаружения мальчика казаками. Когда мальчишка утром проснулся, то никого из родных рядом не оказалось, он остался совершенно один. Видимо, родители, хорошенько "приняв на грудь", как позже расскажут очевидцы, попросту забыли пересчитать поутру детей.

Каковы действительные обстоятельства потери ребенка – выясняют правоохранительные органы, куда казаки передали мальчика. Сейчас, как сообщили в пресс-службе УВД по городу Новороссийску, родители потерянного ребенка нашлись, полиция ведет расследование происшествия.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia