Казаки и полиция разбираются в причинах потасовки в Геленджике

В инциденте приняли участие местные жители и стражи казачьего патруля
Казаки и полиция разбираются в причинах потасовки в Геленджике. Фото: Валерия Кузора, ИА PrimaMedia

В полиции Краснодарского края и "Кубанском казачьем войске" (ККВ) выясняют обстоятельства инцидента с избиением мужчины в Геленджике. Пока идет разбирательство, случившееся бурно обсуждают в социальных сетях, — сообщает ИА KrasnodarMedia.

История с потасовкой получила общественный резонанс после того, как видео с кадрами драки стало активно распространяться пользователями России. На кадрах видно, как несколько казаков наносят удары молодому человеку, в то время как его товарищ пытается вмешаться в ситуацию и снимает избиение на видео. Позже появилась информация о том, что драку мог спровоцировать сам местный житель. Якобы он сел рядом с несущими патрульную службу казаками и попытался сфотографироваться, несмотря на их протесты. Возможно, это и послужило причиной конфликта.

Впрочем, пользователи ставят вопрос о том, насколько оправдано было применение силы к жителю Геленджика.

В кубанской полиции сейчас выясняют детали произошедшего.

– В отдел полиции МВД России по Геленджику поступило сообщение о причинении телесных повреждений 30-летнему местному жителю. В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка. Назначено проведение судебной и медицинской экспертизы, определение степени причиненного вреда здоровью. Устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего, – рассказали корреспонденту ИА KrasnodarMedia в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Получить оперативно комментарий от представителей ККВ информационному агентству не удалось. Однако ранее в "Кубанском казачьем войске" рассказали, что выясняют обстоятельства инцидента с избиением мужчины казаками в Геленджике. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу объединения. В организации отметили, что сейчас выясняют, как все было, и позже дадут комментарий. Кроме того, сообщается, что проверку по факту избиения мужчины начала городская полиция.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia