Подростков в Новороссийске, издевающихся над школьниками, "приструнила" полиция

О случаях избиения детей стало известно благодаря видео, опубликованному в соцсетях
Группу подростков в Новороссийске, избивавших сверстников, "приструнила" полиция. Фото: Лилия Федосеева

В Новороссийске полиция приняла меры в отношении подростков, напавших на школьника, младше их по возрасту. К правоохранителям обратилась мать избитого мальчика. Общественности об инциденте стало известно после публикации видео драки в популярных пабликах города и освещения ситуации в СМИ. По информации некоторых кубанцев, случай избиения школьника – не единственный, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Конфликт между подростками, запечатленный на видео, произошел в поселке Верхнебаканском. Группа подростков "вымогала" деньги у мальчика. После того, как "вымогатели" желаемого не получили, они избили жертву, а происходящее сняли на камеру.

Журналисты новороссийской газеты, к которым попало скандальное видео, опубликовали запись и передали ее в полицию. Правоохранители установили личности нападавших. Как выяснилось, все они воспитываются в благополучных семьях.

В отношении самого старшего участника инцидента было возбуждено уголовное дело. Молодого человека, которому уже исполнилось 16 лет, могут привлечь за нанесенные мальчику побои. Остальные участники драки не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности, поэтому их поставили на профилактический учет в отдел по делам несовершеннолетних, сообщают "Кубанские новости".

С родителями подростков проведена профилактическая беседа, их также привлекли к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Видео можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia