На каком месте Кубань по доступности бензина среди регионов РФ – выяснили эксперты

Исследование выяснило, сколько литров бензина АИ-92 могут приобрести россияне на среднюю зарплату
На каком месте Кубань по доступности бензина среди регионов РФ – выяснили эксперты. Фото: Мария Бородина

Краснодарский край занял 44 место среди регионов России по доступности бензина – об этом говорится в исследовании РИА Новости. НА среднюю заработную плату в регионе можно купить 684 литра бензина – в расчет бралась марка АИ-92. Больше всего бензина этой марки могут приобрести жители Ямало-Ненецкого автономного округа и Москвы, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Объем бензина, который доступен жителям регионов страны на среднестатистическую по субъекту зарплату рассчитывался так: среднемесячную зарплаты в регионе за вычетом НДФЛ поделили на местную цену бензина по состоянию на конец июля текущего года. Период для аналитики брался с июня 2018 по май 2019 года.

Таким образом, на Кубани стоимость бензина АИ-92 по данным на конец июля этого года составила 43,94 рубля – как выяснили эксперты, бензин с начала года подорожал на 2,7%.

Меньше всего топлива могут купить жители республик Северного Кавказа. Это объясняется не только ценами на бензин, которые выше среднероссийских, но и низкими зарплатами.

В Дагестане не среднемесячную зарплату можно купить 514 литров бензина. В Карачаево-Черкесии – 520 литров, в Кабардино-Балкарии– 525 литров.

Больше всего бензина на среднюю зарплату могут купить жители ЯНАО и Москвы – 2080 и 1798 литров в месяц соответственно.

Как отмечают авторы исследования, разброс цен на автомобильное топливо в регионах страны очень существенный и варьируется от 39,62 рубля до 56 рублей за литр.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia