Сколько надо зарабатывать кубанцам, чтобы получить ипотечный кредит в банке

Рекомендованный семейных доход для обслуживания ипотеки должен в три раза превышать ежемесячные платежи (ТАБЛИЦА)
Сколько надо зарабатывать кубанцам, чтобы получить ипотечный кредит в банке. Фото: Александр Ратников

Эксперты "Национального Бюро кредитных историй" раскрыли данные о среднем размере рекомендованного семейного дохода заемщиков для оформления ипотеки в регионах РФ, в том числе в Краснодарском крае. Самый высокий показатель заработка семьи для выдачи ипотеки зафиксирован в Москве, самый низкий среди 30 регионов-лидеров по объемам ипотечных кредитов в РФ — в Челябинской области. На Кубани средний рекомендуемый семейный доход ниже общероссийского показателя на 12 тысяч рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на НБКИ.

"Показатель рекомендованного семейного дохода является индикатором доступности ипотечного кредитования для населения и фиксирует предельное отношение ежемесячных платежей семьи (домохозяйства) по ипотеке к ее ежемесячным доходам", — объясняют эксперты НБКИ.

В Краснодарском крае, чтобы оформить ипотечный кредит в банке, семье заемщиков в среднем надо зарабатывать 63,74 тысячи рублей в месяц.

В Москве, которая возглавила рейтинг по размерам рекомендованного семейного дохода, чтобы комфортно выплачивать ипотеку нужен доход в 152,20 тысячи рублей. В Московской области рекомендованный доход – 112,49 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге – 91,65 тысяча рублей, в Ленинградской области – 88,80 тысяч рублей, в Приморском крае – 87,84 тысяч рублей.

Динамика рекомендованного семейного дохода заемщиков в 2019 г.

Динамика рекомендованного семейного дохода заемщиков в 2019 г.. Фото: НБКИ

Самые скромные доходы, достаточные для оформления ипотеки, зафиксированы в Челябинской области, где семья заемщиков должна зарабатывать в среднем 53,10 тысячи рублей.

Общероссийский показатель среднего рекомендованного дохода составляет 75,6 тысяч рублей.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia