В "Магните" сменился главный по кадрам: пришел еще один выходец из "Пятерочки"

Дискаунтер забрал HR-директора из поглощенного фармдистрибьютора
В Магните сменился главный по кадрам. В сеть пришел еще один выходец из X5 Retail Group. Фото: пресс-служба "Магнит"

Вторая по величине торговая сеть России сменила директора по персоналу. Новым директором компании по персоналу станет Анна Боброва, ранее занимавшая руководящие позиции в HR-блоках X5 Retail Group, Metro, Sia Group, Rimera Group и "Росатома". Она будет отвечать за подбор, обучение и развитие сотрудников, а также систему мотивации, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу компании.

Анна Боброва сменит на этой позиции Татьяну Князеву, которая занимала эту должность с мая 2019 года. Князева останется в компании до 31 октября 2019 года в роли советника, после чего покинет "Магнит".

"“Магнит” сегодня реализует крупнейшую трансформацию бизнеса за всю свою 25-летнюю историю. Ключевой фактор успеха в этом процессе – люди, персонал “Магнита”, которые уже построили один из флагманов российского ретейлера, а теперь должны адаптировать его к современным потребностям покупателя и рынка, — прокомментировал президент и гендиректор "Магнита" Ян Дюннинг. — Поэтому мне особенно приятно приветствовать в нашей команде Анну, которая за счет своего богатого межотраслевого опыта поможет команде “Магнита” достичь поставленных целей".

Примечательно, что Боброва в 2011-2013 годах трудилась директором по HR в X5 Retail Group, а еще раньше в 2003-2009 годах возглавляла HR-подразделение Metro. С 2016 года она работала в фармдистрибуторе СИА, которого в 2018 году приобрел "Магнит".

Ранее в магнит перешло сразу несколько крупных специалистов из X5 Retail Group. Например, экс-гендиректор сети "Пятерочка" Ольга Наумова в прошлом году стала гендиректором директором "Магнита", а 2019-м покинула компанию.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia