"Кто не успел, тот опоздал": российских водителей предложили освободить от этих штрафов

В Госдуме хотят отменить наказание за нарушения ПДД, если данные видеокамер своевременно не поместили на портале госуслуг
Инспектор ДПС. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Тысячи российских водителей могут освободить от штрафов за нарушения ПДД, но при одном условии. Депутаты Госдумы хотят отменить штрафы для автомобилистов, если информация с камер видеонаблюдения не была своевременно помещена на портале госуслуг.

Как сообщило агентство РИА Новости, соответствующую инициативу выдвинули депутаты Госдумы от ЛДПР. Они внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, предлагающий освободить водителей от административной ответственности за нарушение ПДД, если эта информация не была размещена на портале госуслуг в течение десяти дней.

Авторами инициативы выступили вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и депутаты Андрей Свинцов и Вадим Деньгин. Законопроект предполагает внесение изменений в статью 2.6.1 КоАП РФ (административная ответственность собственников транспортных средств).

Авторы законопроекта обосновывают актуальность своей инициативы появившейся устойчивой тенденцией отправки уведомлений о штрафах за нарушения ПДД, зафиксированные камерами, которые были совершены полгода, год или даже несколько лет назад. Зачастую в установленный действующим законодательством срок водителям не направили постановления по делу об административных правонарушениях.

По мнению депутатов, принятие этого законопроекта позволит автолюбителям оперативно узнавать о совершенных нарушениях. Так они смогут воспользоваться своим правом уплатить штраф со скидкой.

Никифор Зуев

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia