Новая спецтехника поможет защитить леса на Кубани от пожаров

В условиях бездорожья машины оперативно доставляют пожарный расчет вместе с вооружением к месту возгорания
Новая техника поможет защитить леса на Кубани от пожаров. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодарского края

В рамках нацпроекта "Экология" закуплена новая техника для охраны кубанских лесов от пожаров. Четыре патрульных комплекса направлены в краевой лесопожарный центр, еще пять машин для обследования труднодоступных участков лесного фонда поступят в учреждение до конца августа, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Как сообщили в министерстве природных ресурсов края, малые лесопатрульные комплексы "Фермер" уже в ближайшие дни будут использованы для усиления охраны лесов от пожара в десяти муниципалитетах. Среди них – Новороссийск, Анапа, Геленджик, Туапсинский и Мостовский районы.

– Эти спецмашины практически незаменимы. В условиях бездорожья они оперативно доставляют пожарный расчет вместе с пожарно-техническим вооружением к месту возгорания, сокращая тем самым время его ликвидации, – уточнили в ведомстве.

К концу месяца в краевой лесопожарный центр планируется поставка 5-ти УАЗов-Хантер для патрулирования труднодоступных участков лесного фонда региона.

Напомним, региональный проект "Сохранение лесов" разработан в рамках национального проекта "Экология" и рассчитан до 2024 года. На его реализацию в 2019-2021 гг направят 185,5 млн. рублей.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia