"Автоподставщики" из Славянска получили от 3 до 6 лет колонии с крупным штрафом

Ущерб страховой компании превысил два миллиона рублей
"Автоподставщики" из Славянска получили от 3 до 6 лет колонии с крупным штрафом. Фото: Автор: Валентина Шамеева , ИА EAOmedia

Уголовного наказания для автомошенников добились служба безопасности компании "Росгосстрах" совместно с правоохранительными органами Краснодарского края. В суде удалось доказать 12 эпизодов преступной деятельности "автоподставщиков" и добиться возбуждения уголовного дела по ч.4 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной преступной группой либо в особо крупном размере). Приговор суда вступил в силу, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу филиала ПАО СК "Росгосстрах" в регионе.

"Мошенники получили от 3 до 6,5 лет лишения свободы, а также должны выплатить крупные штрафы до 0,5 миллиона рублей. Ущерб от деятельности этой группировки для компании составил более 2,5 млн рублей. Продолжается активная работа по предотвращению подобных преступлений", — говорится в сообщении.

С 2016 года на территории Славянского района работала преступная группа, организованная жителем города Славянск-на-Кубани. К каждому эпизоду своей преступной деятельности злоумышленники готовились весьма обстоятельно, выстраивая маршруты движения к месту "ДТП" и располагая на нем автомобили таким образом, чтобы у сотрудников полиции не было оснований сразу заподозрить мошенничество. Инсценировав ДТП и подготовив фальшивые документы, юридический представитель, входивший в группу, обращался за выплатой в страховую компанию и намеренно добивался завышенного взыскания страхового возмещения в судебном порядке. Отличительная особенность этой ОПГ — достаточно юный возраст участников, старшему из которых сейчас нет и 28 лет.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia