В Сочи застройщик подал в суд на общественницу, усомнившуюся в законности стройки

Предварительное заседание по делу прошло в начале августа
В Сочи застройщик подал в суд на общественницу, усомнившуюся в законности стройки. Фото: Антон Балашов

В олимпийской столице началось судебное разбирательство между компаний “Славянский Дом” и координатором общественного движения “Открытый Сочи” Ниной Рогачевой, которую девелопер хочет обязать отказаться от своих слов. Камнем преткновения является многоэтажный “туристический офис-центр с общежитием квартирного типа", возводимый застройщиком в сочинском микрорайоне. Местные активисты посчитали, что строительство ведется с нарушением закона и опубликовали информацию в Сети. Теперь же компания требует удалить эту информацию, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Первое заседание по данному делу пошло в Центральном районном суде Сочи в начале августа. Истец потребовал от общественницы удалить ряд публикаций и репостов в Facebook. Как посчитали в компании, они в негативном свете изображают стройку, распугивая потенциальных инвесторов.

По словам Нины Рогачевой, в исковом заявлении не приведена конкретика и нет указаний на точные места, портящие деловую репутацию девелопера. Обосновывая свою правоту, застройщик упирает на то, что ранее администрация города-курорта предоставила разрешение на строительство комплекса. Однако активисты Сочи считают, что документ предоставлен с нарушением законодательства.

– Застрощик заявляет о том, что якобы распространяемые мною сведения являются недействительными. Компания предъявляет претензии к заголовку размещенной мной публикации "Разрешение на строительство выдано на возведение общежития квартирного типа, но застройщик строит в Хосте жилой комплекс". Но если набрать в поисковике название ЖК, то мы увидим, что рекламируется именно жилой комплекс, – делится своим мнением Рогачева.

По ее словам, в своих публикациях она в принципе не упоминала компанию, а лишь написала о том, что разрешение мэрией выдано на строительство одного типа объекта, а возводится сейчас фактически другой. Риэлторы продают там помещения как квартиры, отмечает общественница.

– Очень странно, что это исковое заявление принято не по подсудности. Дело рассматривается почему-то судом Центрального района, хотя речь идет об объекте в Хосте. Кроме того, добавлю, что речь идет о первой санитарной зоне, в которой по закону ничего строить нельзя, – уточнила лидер движения “Открытый Сочи”.

Общественница добавила, что в виду обстоятельств не исключает проигрыша дела в первой инстанции, однако уверенна, что суды следующих инстанций станут на ее сторону.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia