На каком месте Кубань в рейтинге регионов РФ по случаям жестокого обращения с детьми

Эксперты отнеслись к статистике с недоверием
Кубань в числе лидеров по избитым детям в России. Фото: Марина Померанцева, ИА EAOmedia

Краснодарский край вместе с Архангельской областью заняли третье место среди регионов России по количеству случаев жестокого обращения с детьми за 2018 год. В обоих регионах зафиксировано по 55 случаев фактов насилия против несовершеннолетних, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой РБК.

Первое место в печальном рейтинге заняло Прикамье. В Пермском крае за год насчитали 159 таких случаев, что почти втрое больше чем на Кубани. В пятерке лидеров по этим преступлениям также оказались Оренбуржье и Вятка. Об этом журналистам стало известно из опубликованных недавно данных Росстата.

Примечательно, что фактов насилия над несовершеннолетними за год совсем не зафиксировано в 10 субъектах федерации, 4 из которых расположены в СКФО. Это республики Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия. Также не имеется официально зарегистрированных случаев жестокого обращения с детьми в Севастополе, Калмыкии, Республике Алтай, Тамбовской и Орловской областях и на Чукотке.

Эксперты критически отнеслись к публикации данных показателей. Так, по словам уполномоченного по правам ребенка в Москве Евгения Бунимовича, в стране нет четких критериев трактовки насилия над несовершеннолетними. Следствием этого является то, что разные области, края и республики по-разному подходят в формировании данных по случаям жестокого обращения с детьми.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia