26 лет скрывался на Кубани подозреваемый в двойном убийстве

Житель Свердловской области был объявлен в федеральный розыск
26 лет скрывался на Кубани подозреваемый в двойном убийстве. Фото: Антон Балашов

В Анапе задержали подозреваемого в двойном убийстве, скрывавшегося 26 лет – преступление житель Свердловской области совершил в родных местах. Личность мужчины установили быстро, но он "подался в бега" и был объявлен в федеральный розыск. Задержали его кубанские полицейские, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Свердловской области.

Нижнесергинским межрайонным следственным отделом СКР по Свердловской области возобновлено расследование уголовного дела об убийстве, возбуждённого в августе 1993 года ещё следствием прокуратуры по ст.102 УК РСФСР – в авугсте 1993 года в доме по улице Куйбышева в посёлке Бисерть обнаружены тела зарезанных женщины и её сына.

По "горячим следам" был установлен подозреваемый – местный житель, 1972 года рождения, который от органов предварительного следствия скрылся -его объявили в федеральный розыск.

Все это время работа межведомственной рабочей группы по раскрытию преступлений прошлых лет продолжалась. В результате была получена оперативная информация о том, что разыскиваемый проживает в Анапе. По имеющейся ориентировке сотрудники полиции Анапы в начале августа этого года задержали подозреваемого — он был остановлен местными сотрудниками ГИБДД во время управления автомашиной. В настоящее время задержанный уже доставлен в Свердловскую область, с его участием проводится комплекс необходимых следственных действий.

Обвиняемый содержится под стражей на основании решения суда. Расследование уголовного дела продолжается.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia