В Сочи пришлось задействовать вертолет МЧС для эвакуации укушенной гадюкой туристки

Сейчас жизнь девушки находится вне опасности
В Сочи пришлось задействовать вертолет для эвакуации укушенной гадюкой туристки. Фото: Ian Lindsay, Pixabay

Укус змеи в горах Кубани стал причиной масштабной спасательной операции с применением спецтехники. Находящейся в походе девушке, ставшей жертвой нападения опасной рептилии, пришлось обратиться за помощью к спасателям, которые выслали за ней вертолет из-за труднодоступного места ЧП, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ЮРПСО МЧС России.

– Днем от заведующего приютом "Фишт" спасателям Адыгейского поисково-спасательного отряда по радиосвязи поступила информация о том, что участницу зарегистрированной туристической группы за ногу укусила гадюка, необходима срочная эвакуация вертолетом, –отметили спасатели.

Летчики МЧС России на вертолете Ми-8 эвакуировали девушку 2000 года рождения с приюта на базу Южного регионального поисково-спасательного отряда в г. Сочи, где воздушное судно уже ожидали спасатели. Сотрудники МЧС транспортировали пострадавшую на носилках к машине "Скорой".

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, змеи стали регулярно наведываться "в гости" к кубанцам. МЧС предупреждает, что обитатели лесов и полей на территории края небезопасны. Спасатели дали советы, что делать при столкновении со змеями.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia