Сочинцу, "поддержавшему" юного террориста из Архангельска, вынесли приговор

Отбывать срок кубанец будет в колонии общего режима
Сочинцу, "поддержавшему" 17-летнего террориста из Архангельска, вынесли приговор. Фото: Антон Балашов

Вступил в законную силу приговор Северо-Кавказского окружного военного суда по делу об оправдании терроризма в интернете – приговор вынесли сочинцу, который в Сети разместил материалы, оправдывающие 17-летнего террориста из Архангельска, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Управления ФСБ России по Краснодарскому краю

Сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю выявлена и пресечена противоправная деятельность жителя Сочи, публично оправдывающего действия 17-летнего жителя Архангельска Михаила Ж, совершившего террористический акт в здании УФСБ России по Архангельской области. В результате тарракта пострадало трое сотрудников органов безопасности.

После проведённого лингвистического исследования установлено, что размещенные в сети интернет тексты сочинца содержат признаки оправдания терроризма.

Следственным отделом УФСБ России по Краснодарскому краю по данному факту возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ – "Публичное оправдание терроризма".

В соответствии с приговором суда житель Сочи признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia