Скандал в Анапе: бойца смешанного стиля Емельяненко-младшего не взяли на турнир по боксу

Спортсмен отреагировал на отказ в участии в соревнованиях эмоционально, как и его поклонники (ВИДЕО 12+)
Скандал в Анапе: бойца смешанного стиля Емельяненко-младшего не пустили на турнир по боксу. Фото: Со страницы alexemelyanenko в Instagram

Александру Емельяненко, профессиональному бойцу смешанных единоборств, многократному чемпиону России, Европы и мира по боевому самбо отказали в участии в турнире по боксу памяти Героя России Виктора Омелькова в Анапе. Отказ вынесла Федерация бокса России. Причина – у спортсмена отсутствует необходимый для участии в соревнованиях разряд кандидата в мастера спорта, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Всероссийские соревнования по боксу класса "А", посвященные памяти Героя России – гвардии майора ВДВ Виктора Омелькова проводятся в Анапе с 13 по 17 августа. В турнире принимают участие спортсмены в возрасте от 19 до 40 лет. Одно из главных требований к участникам — спортивная подготовка не ниже кандидата в мастера спорта.

У Александра Емельяненко как раз официального звания КМС нет. На это и указала Федерации бокса, отказывая чемпиону мира по смешанным единоборствам в участии в соревнованиях.

"Ну, что я Вам хочу сказать: не допустили меня до участия в мастерском турнире по боксу, который пройдёт в Анапе, сославшись на то, что я без спортивного звания (КМС) в любительском боксе! Спортивные звания мне не к чему, я своим участием в этом турнире, хотел отвести весь негатив от бокса, ввиду последних событий, связанных с этим видом спорта и привлечь внимание молодёжи к занятиям боксом! Но так как Федерация бокса России берёт на себя всю ответственность в продвижении данного вида спорта, то БОГ в помощь ей, и все вопросы тоже к Федерации бокса России! Я мастер спорта международного класса по самбо! Самбо — это наш Российский вид спорта! Википедию наберите и всё о нём узнаете! И самбиста не допускают на ринг к боксёрам участвовать по правилам бокса! Вывод: я победил их без боя!", — эмоционально отреагировал на отказ от участия в соревнованиях Александр Емельяненко на своей странице в соцсети.

Спортсмен пообещал устроить для расстроенных поклонников видеоконференцию и ответить на все их вопросы. Емельяненко активно общается с фанатами в Instagram, где сообщил, что после отказа Федерации бокса, на турнире присутствовать не будет даже в качестве зрителя.

Фанаты спортсмена огорчены решением Федерации бокса и активно поддерживают спортсмена.

"По правилам любительского бокса на данном турнире могут принять участие спортсмены со званием не ниже КМС. Но в данном случае обязаны были сделать исключение, во благо развития бокса!". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. — Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Просто неуважение к титулованному и очень популярному и любимому миллионами спортсмену, а уж про болельщиков вовсе промолчу".

"Бюрократия, как обычно".

"Александр, вы лучший!!! А федерация? Ну, чуть испугалась".

В статье использовано фото и видео со страницы alexemelyanenko в Instagram.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia