В Сочи попавшийся на взятке замначальника отдела уголовного розыска подался в бега

Теперь разыскивать мужчину предстоит его бывшим коллегам
В Сочи попавшийся на взятке замначальника отдела уголовного розыска подался в бега. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В Краснодарском крае замначальника отдела уголовного розыска и глава зонального отделения уголовного розыска отдела полиции (Лазаревский район) УВД по городу Сочи Сергей Ковтун подозревается в получении взятки в крупном размере. Его подельником стал местный адвокат. Уголовные дела против них лично возбудил руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

Преступление связано с уголовным делом о незаконной охоте в особо охраняемой природной территории, которое расследовалось в отделе полиции по Лазаревскому району. 10 июня 2019 года в ходе обыска, проходящего с разрешения суда у жителя поселка Лоо, сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты емкости с жидкостью темного цвета.

– Полицейский с целью личного обогащения сообщил хозяину дома, что тот нарушил законодательство, однако может оказать ему содействие в непривлечении его к уголовной ответственности за незаконное производство и оборот спиртосодержащей продукции, при условии передачи ему денежных средств. Кроме того, подозреваемый сообщил, что денежные средства необходимо передать через посредника, в качестве которого выступит адвокат, – уточнили в пресс-службу СУ СКР со ссылкой на детали расследования.

В тот же день у себя дома мужчина передал сотруднику полиции за непривлечение его к уголовной ответственности часть требуемой суммы в размере 100 тысяч рублей. Оставшуюся сумму полицейский потребовал передать через посредника в течение месяца. Хозяин дома пожаловался на вымогателей правоохранителям. Между тем, фигурант обратился к своему знакомому адвокату с просьбой выступить в качестве посредника в получении оставшейся суммы взятки.

– Адвокат на предложение полицейского согласился. 13 июля 2019 года посредник с заявителем и получил от последнего 200 тысяч рублей, после чего его дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю, – уточнили в Следкоме.

Адвокат адвокатской палаты сейчас находится под стражей, он обвиняется в посредничестве во взяточничестве в крупном размере (п."б" ч.3 ст.291.1 УК РФ).

А вот подозреваемый во взяточничестве 43-летний Сергей Ковтун скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем объявлен в федеральный розыск. Следователи просят посодействовать его розыску и сообщить информацию о месте нахождения беглеца по телефону 8-8622-70-04-75 или 02.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia