Главу следствия в райотделе полиции Кубани и опера обвиняют во взятке в 500 тыс.рублей

Они взяты под стражу
Главу следствия в райотделе полиции Кубани и опера обвиняют во взятке в 500 тыс.рублей. Фото: Автор: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Белореченская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя начальника – начальника следственного отдела, а также оперуполномоченного ОМВД, обвиняемых в получении взятки за незаконные действия в крупном размере и покушение на посредничество во взяточничестве. Оба взяты под стражу, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

По версии следствия, в отделе расследовалось уголовное дело в отношении местного жителя, которого обвиняли в умышленном причиненим тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия. В один из дней начальнику следственного отдела от знакомого поступило предложение за 500 тыс. рублей переквалифицировать действия обвиняемого на менее тяжкий состав преступления — причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. В итоге полицейский принял предложение и получил первые 300 тыс.рублей. Оставшаяся часть суммы передавалась через посредника – оперуполномоченного отдела.

Преступная деятельность полицейских пресечена сотрудниками ФСБ. Уголовное дело направлено в Белореченский районный суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, ранее в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя, в чьих интересах передавались денежные средства. Приговором Белореченского районного суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "з" ч.2 ст.111 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима (приговор не вступил в законную силу).

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia