Дружить будем войсками: впервые на Кубани пройдут российско-пакистанское учения спецназа

Специальные подразделения двух стран обменяются опытом и отработают совместное десантирование
Впервые на Кубани пройдут российско-пакистанское учения спецназа. Фото: пресс-служба Южного военного округа

Впервые в Краснодарском крае на полигоне Молькино пройдёт совместное российско-пакистанское учение "Дружба-2019". На международное учение привлекается более 70 военнослужащих подразделений специального назначения общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Ставрополе, а также офицеры штаба руководства, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.

– В ходе учения военнослужащие двух стран обменяются опытом и отработают взаимодействие при посадке личного состава и грузов в вертолет, десантировании в тыл условного противника, ведения огня из стрелкового и специального оружия, организации дневки разведывательных групп, а также при выполнении задач по выявлению и уничтожению незаконных вооруженных формирований, – уточнили в штабе округа.

Совместное российско-пакистанское военное учение "Дружба-2019" пройдет в период с 1 по 5 октября 2019 года. Проведение совместного учения направлено на укрепление и развитие военного сотрудничества двух стран.

Совместное российско-пакистанское военное учение "Дружба" проводится с 2016 года, как на территории Российской Федерации, так и Исламской Республики Пакистан. От Вооруженных Сил Российской Федерации ранее в учении принимали участие военнослужащие горного мотострелкового соединения общевойсковой армии ЮВО, дислоцированного в Карачаево-Черкесии.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia