Страшно не количество ДТП, а количество жертв в авариях - губернатор Кубани о трагедии

Первые пострадавшие в ДТП под Новороссийском готовятся к выписке
Страшно не количество ДТП, а количество жертв в авариях - губернатор Кубани о трагедии. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодарского края

Первые пострадавшие в ДТП под Новороссийском готовятся к выписке. Кубанским медикам удалось стабилизировать состояние большинства пациентов, отметил губернатор края Вениамин Кондратьев.

Как сообщалось, после ДТП в больницу было доставлено 44 человека. Врачи провели более десяти операций. Четырех пациентов по линии санавиации доставили в НИИ-ККБ1. После того, как будет стабилизировано состояние еще одного ребенка, его отправят вертолетом в Краснодар.

– Пострадавшим была своевременно оказана профессиональная медицинская помощь. Пациентов, у которых нет серьезных травм, готовим к выписке, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Глава региона акцентировал, что всем пострадавшим и их родственникам будет оказана необходимая помощь. В Новороссийске по-прежнему работают бригады медицинских психологов, открыта горячая линия психологической помощи.

Губернатор добавил, участок федеральной трассы был оборудован ограничительными бордюрами, что позволило избежать большего числа погибших.

– Страшно не количество ДТП, а количество жертв в авариях. И сегодня мы должны создать условия, при которых даже если ДТП произошло, то погибших там бы не было. Это принципиально важно, – добавил Вениамин Кондратьев.

Напомним, как сообщало ИА KrasnodarMedia, вечером 7 августа автомобиль Volkswagen Touareg столкнулся с автобусом Hyundai с пассажирами, после чего автобус с 20-метровой высоты свалился в обрыв. В автобусе находились не менее 42-х пассажиров. В результате аварии погибли три человека, мать и двое детей. Все погибшие — пассажиры Volkswagen Touareg. Водитель джипа, 45-летний мужчина, выжил. В тяжелом состоянии он доставлен в больницу.

Как сообщили в МЧС, по состоянию на 2.00 8 августа, спасательные работы завершены – все пострадавшие доставлены в Первую городскую больницу г. Новороссийск. К ликвидации последствий привлечена группировка РСЧС в составе 184 человек и 50 единиц техники, в том числе от МЧС России 26 человек личного состава и 4 единицы техники.

На базе ЦУКС ГУ МЧС России по Краснодарскому краю организована работа телефона "горячей линии" 8(861)268-64-40.

Опубликован список выживших в страшном ДТП. Среди пострадавших есть 11 детей.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia