Следователи расследуют ДТП с автобусом под Новороссийском - возбуждено уголовное дело

Криминалисты устанавливают все обстоятельства произошедшего
Следователи из Краснодара подключились к расследованию ДТП с автобусом под Новороссийском. Фото: пресс-служба СК РФ

Возбуждено уголовное дело по факту страшного ДТП между рейсовым автобусом марки "Хендай" и джипом Volkswagen Touareg произошедшим вечером 7 августа на трассе А-146 в районе поселка Верхнебаканский. Автобус упал с обрыва, есть жертвы, среди них ребенок. Следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю возбуждено уголовное по факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

– По версии следствия, вечером 7 августа 2019 года на автодороге, в районе посёлка Верхнебаканского недалеко от Новороссийска произошло ДТП с участием автомобиля "Фольксваген Таурег" и пассажирского автобуса "Хендай" под управлением 41-летнего мужчины. По предварительным данным, в результате дорожно-транспортного происшествия автобус перевернулся и покатился с обрыва. Количество пострадавших и погибших в ДТП уточняется, – рассказали ИА KrasnodarMedia в пресс-службе регионального Следкома.

По указанию руководства следственного управления на место происшествия выехали следователи и следователи-криминалисты следственного управления СКР по Краснодарскому краю. Устанавливаются всё обстоятельства произошедшего.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, автобус упал с обрыва, есть жертвы, среди них ребенок. В автобусе находилось 42 человека, в том числе дети: 40 пассажиров, водитель и экскурсовод.

По некоторым данным, автобус принадлежит санаторию налоговой службы России "Эллада". Потом появилась информация, что в автобусе отдыхающих из этого санатория не было.В результате аварии погибли три человека, в том числе ребенок, сообщается о десятках раненных.

На месте работали несколько бригад скорой помощи, сотрудники МЧС. Всех пассажиров уже извлекли из автобуса. Об этом ТАСС сообщил вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко.

По другой информации погибло четыре человека, среди них двое детей.Все погибшие — пассажиры легкового автомобиля. Водитель автомобиля Volkswagen Touareg 1974 года рождения в состоянии средней тяжести госпитализирован.

В главке МВД по региону сообщили, что в крови водителя автобуса алкоголя не обнаружено. Водитель выжил.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia