"Из памяти сложно вычеркнуть погибших детей" - спасатели о смертельном ДТП в Новороссийске

Руководитель "Службы спасения" города-героя рассказал о работе на месте аварии с пассажирским автобусом (ФОТО)
Руководитель "Службы спасения" города-героя рассказал о работе на месте аварии с пассажирским автобусом. Фото: Со страницы alekseioderov в Instagram

Начальник МБУ ПАСС "Служба спасения" Новороссийска Алексей Одеров на своей странице в соцсети сообщил о ходе спасательной операции по извлечению пассажиров и водителей пассажирского автобуса и внедорожника, сорвавшихся в обрыв в результате столкновения на трассе А-146. Напомним, смертельная авария произошла 7 августа в районе поселка Верхнебаканский. В автобусе находились не менее 42-х пассажиров. В результате аварии погибли три человека, мать и двое детей. Все погибшие — пассажиры Volkswagen Touareg, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Эту ночь наши спасатели запомнят надолго. Из памяти сложно вычеркнуть погибших детей... Спасали всех, кто был в автобусе и в легковушке. Спасибо спасатели, вы наша и моя лично гордость. Спасибо мужикам, кто помогал. Спасибо медикам, тем, кто вместе с нами лез в искореженный автобус и не боялся. Итог тяжёлый: двое детей погибли и одна женщина. Вырезали из автомобилей троих — это чудо, что они остались живы (двое были под автобусом, одна между автобусом и джипом). Двое наших спасателей вытащили 32 человека, в первые минуты после аварии и реанимировали одну девочку, она жива, была в клинической смерти. Помните, жизнь даётся раз и всё!", — написал на своей странице в Instagram Алексей Одеров.

Напомним, как сообщало ИА KrasnodarMedia, вечером 7 августа автомобиль Volkswagen Touareg столкнулся с автобусом Hyundai с пассажирами, после чего автобус с 20-метровой высоты свалился в обрыв. В автобусе находились не менее 42-х пассажиров. В результате аварии погибли три человека, мать и двое детей. Все погибшие — пассажиры Volkswagen Touareg. Водитель джипа, 45-летний мужчина, выжил. В тяжелом состоянии он доставлен в больницу.
Как сообщили в МЧС, по состоянию на 2.00 8 августа, спасательные работы завершены – все пострадавшие доставлены в Первую городскую больницу г. Новороссийск. К ликвидации последствий привлечена группировка РСЧС в составе 184 человек и 50 единиц техники, в том числе от МЧС России 26 человек личного состава и 4 единицы техники.

На базе ЦУКС ГУ МЧС России по Краснодарскому краю организована работа телефона "горячей линии" 8(861)268-64-40.

Опубликован список выживших в страшном ДТП. Среди пострадавших есть 11 детей.

В статье использованы фото со страницы alekseioderov в Instagram.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

31 человек, среди которых 11 детей, доставлены в больницы с места ДТП под Новороссийском

Власти Кубани создали оперативный штаб в связи со страшным ДТП под Новороссийском

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia