Почти 700 млн рублей выделят на строительство развязки на границе Кубани и Адыгеи

ГК "Автодор" ищет подрядчика для возведения масштабного дорожного сооружения
Почти 700 млн рублей выделят на строительство развязки на границе Кубани и Адыгеи. Фото: Мария Бородина

На развязку на границе Кубани и Адыгеи выделят 697,9 млн рублей – такова начальная максимальная сумма контракта, объявленного ГК "Автодор" для строительства транспортной развязки на 1346 километре автомобильной дороги М-4 "Дон", сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на РБК.
До конца октября следующего года победитель контракта должен будет спроектировать и сдать развязку. Кто выиграет тендер – станет известно 12 августа.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, изначально развязку рядом с аулом Туругой планировалось уже сдать в эксплуатацию в текущем году.

Необходимость в ней возникла в связи со значительным ростом потока автотранспорта по трассе М-4 "Дон", участок которой, длинной в 21,6 км проходит и по территории Адыгеи – трафик вырос в условиях ввода в эксплуатацию моста через Керченский пролив, и как следствие, мощным развитием внутреннего туризма.

По данным на конец 2018 года уже было выполнено более 30% необходимых строительных работ, и на начало 2019 года стоимость проекта оценивалась в сумму приблизительно равную 1 млрд рублей. Есть сведения, что работы "забуксовали" из-за недобросовестного подрядчика.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia