Футбольные болельщики подрались с ОМОН на матче "Краснодар" - "Зенит" в Питере

В стычке, которая произошла рядом со стадионом "Газпром Арена", пострадал один из силовиков
Футбольные болельщики подрались с ОМОН на матче "Краснодар" - "Зенит" в Санкт-Петербурге. Фото: Антон Балашов

В перерыве футбольного матча "Зенит" — "Краснодар" в Санкт-Петербурге фанаты подрались с ОМОН. Футбольный клуб совместно с полицией проводит расследование инцидента. Игра между "сине-бело-голубыми" и "быками" закончилась со счетом: 1:1, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Клуб "Зенит" сделал официальное заявление по поводу стычки между ОМОН и фанатами на "Газпром Арене" в перерыве матче между питерской и краснодарской командами.

"Организаторы матча совместно с правоохранительными органами проведут расследование данного инцидента с тем, чтобы определить его причины и предотвратить подобные конфликты на территории стадиона в будущем. Футбольный клуб "Зенит" сделает все возможное, чтобы стадион оставался самой безопасной и комфортной ареной для каждого посетителя", — сообщает пресс-служба клуба.

Столкновение болельщиков с силовиками произошло 3 августа в зоне для прогулок. На видео с места инцидента видно, что болельщики кричат: "Один за всех и все за одного". Затем "противостоящие" группы начинают "стычку".

В ходе столкновения с болельщиками пострадал один из сотрудников Росгвардии.

"После окончания матча вне чаши стадиона со стороны болельщиков был кинут тяжелый предмет в сотрудников ОМОН, обеспечивающих правопорядок на спортивном мероприятии. В результате чего один из бойцов ОМОН получил травму. В ходе обеспечения общественного порядка сотрудники ОМОН действовали в рамках своих полномочий, определенных законодательством, корректно и адекватно сложившейся ситуации. Пострадавший сотрудник ОМОН был доставлен в травмотологический пункт для оказания медицинской помощи. Его жизнь вне опасности", — сообщает пресс-служба Главного управления Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Матч между футбольными командами закончился вничью.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia