Расчистка кубанской реки Абин поможет избежать наводнений в период сильных ливней

Работы выполнены на 90%
Расчистка реки Абин поможет избежать наводнений в период сильных ливней. Фото: Автор: пресс- служба администрации Краснодарского края

На 90% расчищена река Абин в черте города Абинска Краснодарского края. Проводимые мероприятия позволят в дальнейшем безаварийно пропускать паводки и избежать наводнений в муниципальном образовании, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

В соответствии с госконтрактом, заключенным администрацией Краснодарского края с подрядной организацией, строительство объекта по защите района от паводковых вод планируется полностью завершить к декабрю 2019 года, – отметил вице-губернатор Сергей Болдин.

По словам замглавы региона, расчистка русла позволит в будущем безаварийно пропускать паводки и избежать наводнений в муниципальном образовании.

Работы проводятся на общей протяженности 7 км в черте города. Расчистка русла реки от наносов и древесно-кустарниковой растительности увеличит его пропускную способность.

Реализация мероприятия началась в середине 2018 года. Но даже тот объем, который был выпилен в прошлом году, позволил успешно пропустить паводок в январе текущего года, – подытожил вице-губернатор.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia