Прибывшие в Геленджик из Читы врачи возобновили лапароскопическую хирургию

Теперь те операции, которые ранее выполнялись открытым методом, делают и с помощью лапароскопа
Прибывшие в Геленджик из Читы врачи возобновили лапароскопическую хирургию. Фото: Автор: Вероника Горбань, ИА PrimaMedia

Хирурги городской больницы Геленджика провели первую лапароскопическую герниопластику. Операцию выполнили супруги-хирурги из Читы. Евгений Размахнин и Ольга Кудрявцева переехали на курорт по приглашению главного врача городской больницы Сергея Ермакова. Ранее подобные операции здесь не делали из-за отсутствия специалистов, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Геленджика.

Отмечается, что на счету у новых хирургов тысячи успешных операций. А три недели назад штат хирургического отделения геленджикской больницы пополнился хирургом из Таганрога Михаилом Лазаревым. За месяц работы в Геленджике новые сотрудники провели такое количество успешных операций, которое ранее в учреждении выполнялось за полгода.

Операция была проведена с помощью лапароскопической стойки, которая стоит на балансе городской больницы давно, однако из-за нехватки специалистов, которые умели бы работать с современным оборудованием, пациентам приходилось делать подобные операции в краевой столице. С приходом новых кадров, расширился и спектр оказания медицинской помощи.

Лапароскопическая герниопластика — это закрытый метод оперативного лечения паховой грыжи, который имеет массу преимуществ, главные из которых: еле заметный шрам после операции, короткий послеоперационный период и быстрая реабилитация.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia