Депутатам Сочи неправомерно выплачивалось денежное вознаграждение за работу - прокуратура

Теперь народные избранники обязаны документально подтверждать понесенные расход
Депутатам Сочи неправомерно выплачивалось денежное вознаграждение за работу - прокуратура. Фото: Автор: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Прокуратура Краснодарского края совместно с коллегами из Сочи провели проверку в курортном городе и установили, что депутатам неправомерно выплачивалось денежное вознаграждение за осуществление депутатских полномочий, то есть за их работу,— сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

Отмечается, что Городским Собранием Сочи был утвержден Порядок, согласно которому депутатам, работающим на непостоянной основе, выплачивалась фиксированная денежная выплата, что указывает на неэкономное использование бюджетных средств. При этом действующее законодательство не предусматривает возможность выплаты таким муниципальным депутатам ежемесячных денежных сумм, независимо от понесенных ими расходов.

В связи с этим на решение Городского Собрание Сочи об утверждении вышеуказанного Порядка прокуратурой принесен протест, который рассмотрен на сессии представительного органа и удовлетворен.

В настоящее время депутаты обязаны документально подтверждать понесенные расходы.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia