Стало известно, где еще подорожал проезд в "рогатом" транспорте в след за Краснодаром

Теперь платить за билеты в троллейбусе придется на 5 рублей больше прежнего
В городе Новороссийске проезд в троллейбусах в след за Краснодаром. Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia

В городе-герое Новороссийске подорожал проезд в троллейбусах до 25 рублей. Стоимость поездки на этом транспорте не менялась с 2017 года – держалась на уровне 20 рублей. Перед установкой новой цены специалисты проанализировали стоимость проезда в троллейбусах Армавира (25 рублей) и Краснодара (28 рублей), сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Новороссийска. Специалисты жалуются, что транспорт останется дотационным.

– В управлении экономического развития администрации города посчитали себестоимость перевозки одного пассажира – 31 рубль. Чтобы предприятие было рентабельным и могло модернизировать автопарк, нужно повысить проезд до 32,5 рублей. Такое решение не приняли, – отметили в пресс-службе муниципалитета.

Чтобы увеличить выручку муниципального предприятия "Муниципальный пассажирский транспорт Новороссийска", повысили проезд с 20 до 25 рублей.

С 1 сентября в автобусах и троллейбусах Новороссийска можно оплатить проезд картой. Появится единая транспортная карта, при оплате этой картой проезд будет стоить 22 рубля.

Напомним, что в Краснодаре не утихли страсти из-за повышения цены на проезд. В соцсетях горожане бурно обсуждают новые тарифы в общественном транспорте. https://krasnodarmedia.su/news/830795/?from=76

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia