Два туриста из Томской области привезли в Сочи 730 тысяч поддельных рублей

Курортный город не успел "наводниться" фальшивками
Два туриста из Томской области привезли в Сочи 730 тысяч поддельных рублей. Фото: Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Оперативники отдела экономической безопасности сочинского УВД получили информацию о том, что двое приезжих могут быть причастны к незаконному сбыту фальшивых денежных знаков в торговых объектах города-курорта. При проверке сведения подтвердились. Двоих приезжих из Томской области полицейские задержали после того, как в одном из магазинов они расплатились пятитысячной купюрой, вызывающей сомнение в подлинности, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу полиции Сочи.

Отмечается, что результаты исследования подтвердили подделку. Еще 146 фальшивых пятитысячных купюр на сумму 730 тысяч рублей правоохранители обнаружили и изъяли в частной гостинице, где проживали подозреваемые. В ходе разбирательства установлена причастность приезжих к совершению 6 фактов противоправной деятельности в торговых объектах Сочи.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации "Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг". Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia