Экс-главу департамента печати Кубани осудили на полтора года условно за фиктивные газеты

Бывшую чиновницу из команды Ткачева ждет 3-летний испытательный срок
Экс-главу департамента печати Кубани осудили на полтора года условно за фиктивные газеты. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодаре бывшая руководитель департамента печати и средств массовых коммуникаций краевой администрации признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями. Суд признал достаточными собранные следователями доказательства и признал виновной Ольгу Горохову в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ), сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

– Между возглавляемым Гороховой департаментом и ООО "Газетное издательство "Периодика Кубани" в рамках выполнения государственной программы был заключен контракт о выпуске информационных материалов о деятельности органов исполнительной власти тиражом не менее 130 тысяч экземпляров. С целью создания видимости выполнения условий контракта были изданы порядка 2,5 тысяч фиктивных экземпляров рекламных газет, содержащих информацию о деятельности администрации, которые печатались в типографии на основании сфальсифицированного технологического паспорта, – пояснили детали дела в Следственном комитете.

Среди граждан и подписчиков экземпляры не распространялись. Зная о том, что фактически условия контракта не выполнены, Горохова подписала акты выполненных работ, на основании чего на счет издательства были перечислены 4,5 миллиона рублей, которые были неправомерно израсходованы, причинив ущерб краевому бюджету на указанную сумму. Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли сотрудники УФСБ России по краю.

– Приговором суда Ольге Гороховой назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Приговор суда в законную силу не вступил, – отметили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Напомним, что чиновница до своего непосредственного попадания под стражу трудилась в команде бывшего губернатора Александра Ткачева, соратницей которого также была Галина Золина.

Подробнее о деле Ольги Гороховой читайте на сайте ИА KrasnodarMedia в статье "Тебя посадят, а ты не воруй: кто из ВИПов Кубани попался на взятках или незаконных аферах".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia