Специальная рабочая группа на Кубани успешно борется со стихийными свалками

С начала года в регионе ликвидировано порядка пяти тысяч свалок
Специальная рабочая группа на Кубани успешно борется со стихийными свалками. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодарского края

С начала года в Краснодарском крае ликвидировано порядка пяти тысяч свалок. Работа проводится в рамках поручения губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Административные комиссии наводят санитарный порядок на территории региона, а также мониторят появление стихийных свалок, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края .

– Промежуточные итоги работы комиссий за 6 месяцев этого года показали, что в муниципальных образованиях края была ликвидирована 4781 свалка. Мониторинг проводится на регулярной основе, – сказал министр ТЭК и ЖКХ региона Евгений Зименко.

Напомним, в Краснодаре этим летом была создана рабочая группа краевого министерства и администрации города. Ее задача – ежедневно контролировать качество и своевременность уборки контейнерных площадок и прилегающей территории "Мусороуборочной компанией". Именно она отвечает за вывоз мусора, ликвидацию стихийных свалок в городе.

– Инспекторы проверяют, как организована работа по уборке стихийных свалок на местах. Отслеживают и анализируют, почему образовываются свалки. Исходя из предоставленных документов и фактов каждая ситуация разбирается предметно, – прокомментировали в профильном ведомстве.

В случае фиксирования нарушений будут применяться санкции.

Как ранее сообщало информагентство, вступил в законную силу приговор в отношении руководителя ООО "Абинск-ТБО", деятельность которого привела к уничтожению лесных насаждений и загрязнению почвы. Женщине придется провести три года в колонии и оплатить штраф.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia