На Кубани в колонию отправили директора мусорного полигона за загрязнение земли мышьяком

Из-за действий руководительницы погибло более 420 деревьев
На Кубани в колонию поедет директор мусорного полигона, нанесшей вред природе на 72 млн. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Вступил в законную силу приговор в отношении руководителя ООО "Абинск-ТБО", деятельность которого привела к уничтожению лесных насаждений и загрязнению почвы. Женщине придется провести три года в колонии и оплатить штраф, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении 43-летней жительницы Краснодара Анны Л.,которую ранее Абинский суд признал виновной в порче земли и уничтожении лесных насаждений. Женщина являлась директором ООО "Абинск-ТБО", осуществляющего обработку отходов и лома черных металлов.

В 2011 году она с администрацией городского поселения заключила договор аренды земельного участка для эксплуатации свалки бытовых отходов вблизи Абинска. В период с июня 2015-го по сентябрь 2017-го она, действуя в разрез с правилами охраны окружающей среды, осуществила размещение бытовых отходов IV класса опасности за пределами арендованной территории на землях лесного фонда, а также на участках сельскохозяйственного назначения, принадлежащих на праве собственности другому юридическому лицу.

– Таким образом, в результате действий Л. произошло загрязнение прилегающих к свалке земель опасными химическими веществами – мышьяком и ванадием. Кроме того, от воздействия химических элементов, попавших в почву, погибли 426 деревьев, произошло загрязнение лесной почвы. Общий ущерб составил свыше 72 млн рублей, – подчеркнули в региональной прокуратуре.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, наличия смягчающих наказания обстоятельств, назначил наказание по совокупности преступлений в виде 3 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом 150 тысяч рублей.

Не согласившись с приговором суда, адвокаты осужденной обжаловали его, полагая, что вина их подзащитной не доказана. Однако, суд, согласившись с заключением представителя прокуратуры края, оставил приговор без изменения, жалобы – без удовлетворения. Приговор уже вступил в законную силу.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia