Пожурили и забыли: судью Динского района за потасовку с женщиной наказали предупреждением

Ранее федеральный судья прославилась конфликтом на всю страну благодаря заснятому видео

Светлана Дубовик наказана наложением дисциплинарного взыскания в виде предупреждения за участие в личном конфликте с другой женщиной, который получил всероссийскую огласку. Об этом стало известно по итогам заседания квалификационной коллегии судей Краснодарского края, состоявшегося 26 июля 2019 года. Ранее следователи отказались возбудить уголовное дело по данному инциденту — , сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу высшей квалификационной коллегии судей РФ.

– На судью Динского районного суда Краснодарского края Дубовик С.А. наложено дисциплинарное взыскание в виде предупреждения, – сообщили KrasnodarMedia в пресс-службе российской квалификационной коллегии судей, не уточнив обоснование состава проступка судьи.

Как ранее сообщало агентство, в мае в популярных пабликах Кубани и инстаграм-аккаунтах появился видеоролик, запечатлевший конфликт между жительницей станицы Динской и федеральным судьей. Он возник из-за того, что пострадавшую девушку попросили освободить проезд к реке, однако такой возможности у нее не было. О ситуации рассказала сама жительница Динского района.

В СМИ сообщалось, что оскандалившаяся федеральная судья подала в отставку. Однако позже эта информация не подтвердилась. А в конце июня стало известно, что уголовного дела в отношении кубанской федеральной судьи, ударившей девушку, не будет. В действиях слуги закона не нашли признаков хулиганства.
Примечательно, что интернет-издание "Мосмонитор" называло Светлану Дубовик кумой Елены Хахалевой, ссылаясь на знакомых с ситуацией людей. Однако, какого-либо документального подтверждения этому представлено не было.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia