Для сохранения уникальных ландшафтов на Кубани появится парк "Анапская пересыпь"

Он также обеспечит сохранение лечебно-курортологических факторов Анапского и Темрюкского районов
Для сохранения уникальных ландшафтов на Кубани появится парк "Анапская пересыпь". Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодаре обсудили создание природного парка "Анапская пересыпь", совещание на эту тему провел заместитель губернатора региона Сергей Болдин. В нем приняли участие представители законодательной, исполнительной власти края, администраций Анапы и Темрюкского района. Они обсудили проект по установлению границ и режима охраны особо охраняемой природной территории регионального значения – природного парка "Анапская пересыпь", — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края

– Этот парк будет создан, чтобы сохранить уникальные ландшафты прибрежной полосы Черного моря и Таманского полуострова со всем видовым разнообразием растений и животных. Кроме того, это обеспечит сохранение лечебно-курортологических факторов Анапского и Темрюкского районов, – сказал Сергей Болдин.

По итогам обсуждения было принято компромиссное решение. По словам Сергея Болдина, территории останутся в составе природного парка, в то же время муниципалитетам будет позволено развивать там туристическое направление. Таким образом, режим охраны ООПТ не станет препятствием на пути к социально-экономическому развитию муниципалитетов.

В ближайшее время разработчик проекта представит материалы, чтобы с ними могли ознакомиться жители Кубани.

Напомним, масштабная работа по формированию границ особо охраняемых природных территорий ведется в крае по поручению губернатора с 2016 года. Сегодня система включает 353 ООПТ общей площадью свыше 247 тыс. га. После создания природного парка "Анапская пересыпь" площадь ООПТ края увеличится на 31 тыс. 800 га.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia