Спасибо нацпроектам - на востоке Кубани построят три детских сада

Каждый из социальных объектов рассчитан на 150 мест
Спасибо нацпроектам - на востоке Кубани построят три детских сада. Фото: Автор: Мария Оленникова

В Восточной экономической зоне в рамках национальных проектов социальной направленности уже ведется строительство трех детских садов. Об этом стало известно на совещании в Тихорецке, которое прошло под председательством главного финансиста региона – вице-губернатор Игоря Галася. Здесь ход реализации национальных проектов в десяти муниципалитетах обсудили главы десяти муниципалитетов, представители органов власти, общественности и бизнеса, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края. .

Как отметил Игорь Галась, для реализации нацпроектов на Кубани разработано 46 проектов. В общей сложности к 2024 году на достижение целей, обозначенных президентом, предусмотрено финансирование в размере 103 млрд рублей, в том числе порядка 44 млрд рублей – из краевого бюджета.

– По результатам таких встреч мы видим, где можно усилить взаимодействие краевой и местной власти, ускорить доведение средств, видим эффективность реализации уже конкретных мероприятий нацпроектов, – сказал заместитель губернатора.

В Восточной экономической зоне в рамках национальных проектов социальной направленности уже ведется строительство трех детских садов на 150 мест. Армавирский онкологический центр участвует в программе по переоснащению медицинским оборудованием. Кроме того, образовательные центры цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста" к 2024 году появятся в Армавире, Тбилисском, Новокубанском, Новопокровском, Успенском, Тихорецком и Гулькевичском районах.

Подобные кустовые совещания проводятся по всему краю по поручению Вениамина Кондратьева, уточнили в пресс-службу администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia