В кошельках кубанцев обнаружили рост -средняя зарплата в крае достигла 37,3 тысячи рублей

Лучше всех обстоят дела у финансистов и страховщиков
Средняя зарплата на Кубани составила 37,3 тысячи рублей. Фото: Автор: Фото Pixabay

Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций Краснодарского края в мае этого года составила 37 332 рублей. По сравнению с апрелем доходы жителей южного региона подросли на 4,7 %. А за год зарплата кубанцев увеличилась 6,9%, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Краснодарстата.

По данным краевых статистиков, реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен за май 2019-го по сравнению с апрелем, увеличилась на 4,3% с маем прошлого года – увеличилась на 1,4%.

– Наблюдается существенная дифференциация уровня среднемесячной заработной платы по видам экономической деятельности. Наиболее высокая заработная плата в мае 2019-го сложилась у работников организаций, занятых финансовой и страховой деятельностью (в 1,6 раза выше среднекраевого уровня), деятельностью в области информации и связи (в 1,5 раза), транспортировкой и хранением (в 1,3 раза). Среди обрабатывающих производств наиболее высокий уровень заработной платы в организациях, занятых производством табачных изделий (в 2,5 раза выше среднекраевого уровня), – подчеркивают сотрудники Краснодарстата.

Ниже среднекраевого уровня в мае заработная плата сложилась в гостиницах и предприятиях общественного питания, в организациях, занятых деятельностью по операциям с недвижимым имуществом, водоснабжением, водоотведением, организацией сбора и утилизации отходов, деятельностью по ликвидации загрязнений (в 1,3 раза).

В обрабатывающих производствах наиболее низкий уровень заработной платы отмечен на предприятиях, занятых обработкой древесины и производством изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производством изделий из соломки и материалов для плетения (в 2,6 раза), производством текстильных изделий, производством одежды, производством мебели (в 2,5 раза), производством кожи и изделий из кожи (в 2,3 раза).

Ранее своими данными о доходах кубанцев с KrasnodarMedia поделились аналитики HeadHunter. Они проанализировали вакансии и резюме на hh.ru за первое полугодие 2019 года в Краснодаре и Сочи.

По данным в вакансиях на hh.ru средняя предлагаемая работодателями заработная плата в Краснодаре за первое полугодие 2019 года составила 35 тыс. рублей. Более высокое вознаграждение компании предлагают жителям Сочи – 42,5 тыс. рублей.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia