Житель Омска брал в аренду авто и продавал их, чтобы купить квартиру на Кубани

В отношении "предпринимателя" возбуждено шесть уголовных дел
Житель Омска брал в аренду авто и продавал их, чтобы купить квартиру на Кубани. Фото: Александр Хитров

Житель села Лузино Омской области "заработал" на квартиру в Краснодарском крае, незаконно присвоив и продав чужое имущество. Мужчина брал в аренду автомобили, продавал их, а на вырученные средства купил недвижимость. Жертвами "предпринимателя" стали шесть человек. Полиция разыскивает реализованные машины, чтобы вернуть их владельцам, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Омской области.

"В ходе опроса заявители рассказали полицейским похожие истории: после размещения в Интернете объявления о сдаче в аренду автомобилей к ним обратился мужчина, представившийся водителем крупной компании по производству мяса. После заключения договора аренды на год подозреваемый вносил предоплату за месяц. Владельцы передавали фигуранту машины и свидетельства о регистрации транспортного средства, после чего арендатор переставал выходить на связь", — сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

В ходе розыскных мероприятий удалось быстро установить личность подозреваемого – им оказался ранее судимый 34-летний мужчина. Арендуемые иномарки "предприниматель" продавал без паспорта транспортного средства в Тюмени и на территории сопредельной Республики.

В настоящее время полиция разыскивает похищенное имущество: автомобили "Тойота" (2 машины), "Хендай" (2 машины), "Нисан", "Лада". На время расследования уголовного дела подозреваемый заключен под стражу. В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по статьям "Мошенничество" и "Присвоение или растрата".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia