АСИ и 33 российских вуза, в том числе кубанский, подписали меморандум о сотрудничестве

Документ подписан с Армавирским государственным педагогическим университетом
Документ подписан с Армавирским государственным педагогическим университетом. Фото: Автор: пресс-служба АСИ

Руководители 33 университетов России совместно с Агентством стратегических инициатив (АСИ), Платформой Национальной технологической инициативы (НТИ) и Университетом НТИ "20.35" в Сколтехе подписали меморандум о партнерстве. Ранее еще 30 вузов заключили соглашение о сотрудничестве. Участниками подписания меморандума стал в том числе и Армавирский государственный педагогический университет, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу АСИ.

Отмечается, что АСИ организовало вторую волну подписания соглашений с российскими университетами, потому что решило перейти на сетевую модель взаимодействия со своей аудиторией и партнерами, важнейшими из которых являются вузы. Об этом заявил на семинаре замгендиректора – сетевой директор АСИ Георгий Белозеров.

"Мы считаем, что главные функции агентства, которые оно реализует на протяжении семи лет – снятие барьеров, поддержка проектов, наставничество – могут реализовываться при партнерстве с вузами. Мы рассчитываем на инициативных [сотрудников университетов], которые понимают, что взаимодействие с агентством может усиливать вуз в регионе, в отраслях, в сообществах для профессионалов. — подчеркнул Георгий Белозеров. – Мы хотим работать с миллионами, с большим количеством лидеров и проектов. Нам важно иметь прямой контакт с сильными командами и руководителями вузов".

Тремя основными направлениями партнерства АСИ с вузами станет тиражирование моделей агентства по поддержке проектов, экспертиза регуляторных проектов и наставничество. Об этом на семинаре сообщил директор центра организационного развития, методологии и регуляторики АСИ Александр Шепилов. Университетам необходимо будет определить круг партнеров, с которыми они будут поддерживать проекты, сформировать пул экспертов, принимающих решения по этим проектам и создать вузовскую команду, которую будут обучать специалисты агентства.

Во время обучения они узнают, как проходят отборы проектов, какие способы привлечения экспертов использует АСИ, какие есть форматы работы с проектами и их лидерами на всех этапах, например, акселерационные треки и питч-сессии. Таким образом, вузам предлагается полная методология управления проектами в партнерских командах. При этом от вузов ждут включения в экспертизу нормативных ограничений, развития наставничества, организации работы по поддержке проектов.

Регламент работы с проектами будет разработан и утвержден до 1 октября, до конца года планируется провести пилотный отбор проектов для их дальнейшего сопровождения. При поддержке АСИ вузы смогут нарастить свой потенциал и ресурсы: развивать сообщество выпускников, студенческое предпринимательство, собственную партнерскую сеть

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia