Условия содержания задержанных в изоляторах Краснодара соответствуют требованиям закона

К такому выводу пришли общественники, посетив места принудительного содержания граждан
Условия содержания задержанных в изоляторах Краснодара соответствуют требованиям закона. Фото: Автор: Александр Музыка, ИА EAOMedia

Члены Общественного совета при краевом и городском управлений МВД Ирина Дубовицкая и Елена Крылова посетили изолятор временного содержания (ИВС), где находятся подозреваемые и обвиняемые. Активисты ознакомились с работой ИВС, побывали в камерах, где находятся люди и пришли к выводу, что условия содержания соответствуют требованиям закона, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Отмечается, что члены Общественного совета положительно оценили работу сотрудников мест принудительного содержания граждан в Краснодаре. Ирина Дубовицкая отметила, что "в целом, условия содержания задержанных лиц соответствуют современным требованиям законодательства".

"Полицейские обеспечивают надлежащие условия нахождения арестованных лиц в спецприемнике и ИВС. Со стороны содержащихся здесь граждан жалоб не поступило, ни на условия пребывания, ни на действия сотрудников полиции", — сказала она.

При посещении мест принудительного содержания женщинам рассказали о функциях и задачах спецучреждений, о правах, находящихся в них граждан и обязанностях сотрудников полиции. Представители общественных советов проверили условия содержания и организацию быта контингента, осмотрели помещения.

По их мнению, помещения для временного содержания граждан соответствуют требованиям российского законодательства, санитарно-бытовые условия изолятора признаны удовлетворительными. Кроме того, Ирина Дубовицкая обратила внимание на вежливое и тактичное обращение сотрудников полиции с подозреваемыми и обвиняемыми, замечаний к работе полицейских не поступило.

В рамках комплексной проверки Ирина Дубовицкая и Елена Крылова также осуществили проверку спецприемника для содержания лиц, подвергнутых административному аресту УМВД России по Краснодару. Вместе с руководством подразделения поверяющие побывали в камерах и ознакомилась с условиями содержания граждан. Представители общественных советов расспросили задержанных об отношении к ним сотрудников полиции, есть ли замечания по питанию и условиям содержания. Жалоб и нареканий в адрес полицейских не поступило.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia