В Динском районе Кубани двух молодых мужчин подозревают в похищении несовершеннолетней

План "Перехват" был объявлен полицией
В Динском районе Кубани двух молодых мужчин подозревают в похищении несовершеннолетней. Фото: Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Следственным отделом по Динскому району СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении 18 и 22-летних местных жителей. Они подозреваются в похищении 17-летней девушки.В настоящее время подозреваемые задержаны, с ними продолжает работать следователь, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

По предварительным данным, 18-летний молодой человек решил похитить несовершеннолетнюю знакомую, в помощь для своего замысла он позвал 22-летнего местного жителя, который также знал эту девушку. Ночью молодые люди прибыли к ее дому в станице Старомышастовской. Они выманили девушку на улицу, силой поместили в автомобиль 22-летнего молодого человека и увезли в один из домов в хуторе Карла Маркса, где стали удерживать против воли.

Однако девушке удалось по мобильному телефону сообщить о произошедшем своей матери, которая в тот момент находилась на ночном дежурстве. Женщина обратилась в правоохранительные органы. Оперативно были организованы поиски несовершеннолетней и ее похитителей, на территории района был введен план "Перехват".

"Благодаря грамотно проведенным следственным действиям, при оперативной поддержке сотрудников ОМВД России по Динскому району местонахождение злоумышленников было установлено, и они были задержаны в станице Новотитаровской, когда перевозили потерпевшую из вышеуказанного домовладения. Несовершеннолетняя была освобождена, ее жизни и здоровью угрозы нет", — говорится в сообщении.

В ближайшее время в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении них мер пресечения в виде заключения под стражу.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia